
قالت مصادر محلية، اليوم الأربعاء, أن جماعة الحوثي قامت بحشد مقاتليها نحو مديرية حيران في محافظة حجة بهدف استعادتها من قوات الجيش.
وأوضحت المصادر “إن قوات ضخمة حوثية تستعد للتوجه نحو مديرية حيران المحررة وذلك بعد اقتحام الحوثيين مديرية كشر وكسر المقاومة الشعبية فيها”.
كما أعلنت جماعة الحوثي، مساء الثلاثاء، إطلاق صاروخ باليستي من طراز “بدرP_1” على تجمعات للجيش اليمني في مديرية حيران غربي حجة.
ووفقا لقناة “المسيرة” التابعة للجماعة فإن الصاروخ “بدرP_1” الباليستي اصاب هدفه غرب حيران، مخلفاً قتلى وجرحى في صفوف الجيش.
وكانت القوات الحكومية قد استعادت مديرية حيران في يونيو من العام الماضي بعد معارك عنيفة مع الحوثيين، ومنذ أشهر تسعى المليشيا لاستعادة المديرية وبعد استعادة كشر باتت المديرية هدفاً رئيسياً لها.
وأثارت معركة حجور بمديرية كشر, استياء كثير من اليمنيين الذين اتهموا الحكومة والتحالف والنخب السياسية، بخذلان القبائل المقاومة كما اشعلت الجدل حول تورط قيادات سياسية في تمزيق وحدة المقاومين القبليين.