قال المتحدث باسم ألوية العمالقة وضاح الدبيش التابعة للمنطقة العسكرية الرابعة، إن الحكومة الشرعية تجهز أكثر من 5 آلاف رجل أمن لإحلالهم مكان مليشيا الحوثي والقوات الحكومية في الحديدة.
ونقلت صحيفة "عكاظ" السعودية، عن ضاح الدبيش، قوله، إن غالبيتهم من منتسبي أجهزة الأمن المركزي والشرطة قبل الانقلاب الذين أقصتهم المليشيا من وظائفهم بعد سيطرتها على الحديدة، وجميعهم يتمتعون بخبرات عسكرية وتدريب عال.
وأوضح الدبيش أن هذه القوات ستملأ الفراغ بعد انسحاب الحوثي من الحديدة ومديرياتها؛ وفقاً لاتفاقية السويد على مرحلتين، وستكون من مهامها تأمين مداخل ومخارج المدينة والمحافظة والمنشآت الحكومية.
ولفت إلى أن تلك القوات جاهزة وتم رفدها بكافة الإمكانات العسكرية والمتطلبات الأمنية لتنفيذ مهامها، متوقعاً أن يتم استدعاؤها عقب عقد اجتماع اللجنة المشتركة والشروع في نزع الألغام الحوثية.
- مقالات رأي
- أدب
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
- المغرب: المستشار العديني يستقبل الدفعة الأولى من طلاب التبادل الثقافي الجدد
- الصحفي الحميري : بيان جماعة الحوثي بشأن شبكة التجسس يفتقر للمضمون الأمني الجاد
- الدولية للهجرة: 17 الف مهاجر افريقي دخلوا اليمن في اكتوبر
- الرئيس العليمي يوجه بتشديد الرقابة على المنافذ البحرية وضبط سوق الصرف ودفع رواتب الموظفين بانتظام







