الرئيسية - أقاليم - منظمة العفو تتّهم الحوثيين باستخدام مستشفى في حرب الحديدة
منظمة العفو تتّهم الحوثيين باستخدام مستشفى في حرب الحديدة
الساعة 06:05 م (رأي اليمن - وكالات )

اتّهمت منظّمة العفو الدولية المتمردين الحوثيين في اليمن الخميس باستخدام مستشفى في مدينة الحديدة (غرب) التي تشهد معارك عنيفة، لأغراض عسكرية.

 

وأوضحت المنظمة الحقوقية في بيان ان المتمردين المدعومين من ايران نشروا قناصة على سطح مستشفى رئيسي في حي 22 مايو في شرق مدينة الحديدة المطلة على البحر الاحمر.

 

واعتبرت المنظمة ان هذه الخطوة تنذر بـ"عواقب كارثية" على طاقم المستشفى والمرضى فيه اذ انها تجعل من المبنى هدفا لغارات جوية محتملة، كما انّها تشكّل "خرقا للقانون الانساني".

 

وقال مسؤول في القوات الموالية للحكومة المعترف بها دوليا والتي تحاول طرح المتمردين من مدينة الحديدة، إن الحوثيين أجبروا ممرّضين وأطباء على مغادرة المستشفى الذي يحمل اسم الحي الذي يقع فيه.

 

وتشهد مدينة الحديدة التي تضم ميناء استراتيجيا تدخل منه غالبية المساعدات والمواد التجارية الى ملايين السكان في البلد الفقير، منذ الخميس الماضي، معارك عنيفة.

 

  • الأكثر قراءة
  • الأكثر تعليقاً
كاريكاتير يجسد معاناة سكان تعز جراء الحصار
اتفاق استوكهولم
صلاة الحوثيين
الإغتيالات في عدن