اتهم المحلل السياسي اليمني وضاح الجليل الأمم المتحدة بالتواطؤ مع مع مليشيا الحوثي الانقلابية والانحياز إليها بشكل كبير.
وقال الجليل أن انحياز الأمم المتحدة كان واضحاً في أكثر من مرة آخرها المفاوضات التي كنت من المقرر أن تعقد في جنيف قبل أكثر من شهر والتي كان يفترض أن يُشارك فيها الحوثيون الذين اختلقوا الأعذار والمبررات للتهرب من حضورها، ورغم ذلك لم تُدن الأمم المتحدة تأخر الحوثيين ورفضهم المشاركة في مفاوضات جنيف بحسب صحيفة 24 الإماراتية.
وأضاف أن من علامات الانحياز، رفض تحرير مدينة الحديدة مثلاً بدعوى احرص على المدنيين والحال أن الحديدة تعيش كارثةً إنسانية منذ استيلاء الحوثيين على المدينة، وتسببهم في المجاعة التي تشهدها المحافظة التي تحتضن الميناء الذي يستقبل كافة البضائع من مختلف المناطق، تحت إشراف ميليشيا الحوثيين
وأكد الجليل أن التواطؤ يظهر أيضاً في الإصرار على بقاء فروع ومكاتب الأمم المتحدة في صنعاء الخاضعة للانقلاب.
وأشار إن "الأمم المتحدة منذ البداية تفرض على الحكومة الشرعية أن تدخل مفاوضات مع الجماعات الانقلابية وتعتبرها أمراً واقعاً وتفرض التعامل معها، في مواقف تؤكد انحياز الأمم المتحدة لمليشيات الحوثي".
- مقالات رأي
- أدب
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
- الصحفي الحميري : بيان جماعة الحوثي بشأن شبكة التجسس يفتقر للمضمون الأمني الجاد
- المغرب: المستشار العديني يستقبل الدفعة الأولى من طلاب التبادل الثقافي الجدد
- الدولية للهجرة: 17 الف مهاجر افريقي دخلوا اليمن في اكتوبر
- الرئيس العليمي يوجه بتشديد الرقابة على المنافذ البحرية وضبط سوق الصرف ودفع رواتب الموظفين بانتظام







