شنت قوات الجيش الوطني ، اليوم الأربعاء، هجوماً عنيفاً على مواقع تتمركز فيها مليشيا الحوثي في الجهة الغربية لمركز مديرية باقم، شمالي غرب محافظة صعدة، وتمكنت من تحرير مواقع وسلاسل جبلية جديدة وسط انهيارات وخسائر كبيرة في صفوف المليشيات.
وقال قائد اللواء 102 قوات خاصة العميد ياسر الحارثي للمركز الإعلامي للقوات المسلحة" أن أبطال الجيش الوطني تمكنوا، اليوم، من تحرير مواقع جديدة في الأجزاء الغربية من مركز مديرية باقم، ومنها: سلسلة جبال الأسود، وسلسلة جبال غرة، وسلسلة جبال المصانع الكبرى والصغرى، وكذا تحرير قرية محديده، وسط تقدم متواصل لقوات الجيش".
وأضاف العميد الحارثي "أن قوات الجيش الوطني مسنودة بالتحالف العربي حررت مساحات واسعة تقدر بنحو أربعة كيلو، وصولاً إلى الخط الدولي بين مركز مديرية باقم ومنفذ علب الدولي".
ولفت العميد الحارثي إلى أن أبطال الجيش الوطني استعادوا كميات كبيرة من الأسلحة والذخائر المتنوعة خلفتها مليشيات الحوثي ورائها، ومن ضمن الأسلحة قناصات عيار 50 ومدافع هاون وb10، وعربات محمله بالذخائر وقذائف أر بي جي وصواريخ حراري ودراجات نارية وأجهزة اتصالات لاسلكية.
واشار قائد اللواء الثالث حرس حدود العميد عزيز الخطابي الى أن الفرق الهندسية التابعة لقوات الجيش الوطني تعمل، حالياً، على تمشيط الطرقات والمزارع التي تم دحر مليشيات الحوثي منها بمحيط مركز مديرية باقم، وتطهيرها من الألغام التي زرعتها مليشيات الحوثي الانقلابية قبل فرارها، حيث تمكنت الوحدات من انتزاع كميات كبيرة من الألغام المتنوعة الأحجام والأشكال والأهداف.
- مقالات رأي
- أدب
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
- الصحفي الحميري : بيان جماعة الحوثي بشأن شبكة التجسس يفتقر للمضمون الأمني الجاد
- المغرب: المستشار العديني يستقبل الدفعة الأولى من طلاب التبادل الثقافي الجدد
- الدولية للهجرة: 17 الف مهاجر افريقي دخلوا اليمن في اكتوبر
- الرئيس العليمي يوجه بتشديد الرقابة على المنافذ البحرية وضبط سوق الصرف ودفع رواتب الموظفين بانتظام







