
كشف رئيس مجلس القيادة الرئاسي ، رشاد العليمي، عن إحباط محاولة حوثية لاغتيال المبعوث الأممي إلى اليمن، هانس غروندبرغ.
وقال العليمي، الثلاثاء، إن الأجهزة الأمنية أحبطت في الأسابيع الأخيرة محاولات حوثية "لاغتيال المبعوث الأممي في محاولة لخلط الأوراق في المحافظات المحررة والتأثير على تقديرات المجتمع الدولي بشأن قدرات الحكومة لتأمين مناطق نفوذها".
وأوضح أن الأجهزة الأمنية كشفت عن إحدى "أخطر هذه الخلايا التي نفذت عملية اغتيال موظف برنامج الغذاء العالمي في محافظة تعز، مؤيد حميدي، وعديد من القادة والناشطين والصحفيين، والمواطنين الأبرياء".
وجاءت تصريحات العليمي خلال لقائه رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، غابرييل مونيرا فيناليس، وسفيرتي فرنسا وهولندا، والقائمة بأعمال السفارة الألمانية.
وكان العليمي قد قال إن ما تواجهه بلاده "ليس تمردًا داخليًا فحسب، بل تهديد عابر للحدود لجماعة مسلحة تحتجز موظفي الإغاثة الأممية، وتدير خلايا اغتيالات في المناطق المحررة، وشبكات لتهريب الأموال، وترويج المخدرات".